PUBLICACIONES RECIENTES DEL LABORATORIO DE CALIDAD DE GRANOS Y SEMILLAS
Avila M (2001) Evaluación de la calidad culinaria de arroz: Una herramienta al servicio del mejoramiento genético. Boletín Informativo Fundación para la investigación agrícola Danac. 7: 1-2.
Avila M (2002) Incorporación del Rapid Visco Analyser (RVA) para la determinación de la calidad culinaria de arroz. Boletín Informativo Fundación para la investigación agrícola Danac. 7:1-3.
Sanz S, Avila M (2004) Requisitos para la acreditación de la Norma venezolana COVENIN 2534:2000: Instructivos de uso calibración y mantenimiento de los equipos de Fundación Danac. Boletín Informativo Fundación para la investigación agrícola. 10: 1-3.
Alezones J, Ávila M, Chassaigne A, Barrientos V (2010) Caracterización del perfil de ácidos grasos en granos de híbridos de maíz blanco cultivados en Venezuela. ALAN60: 397-404.
Avila M. (2012) Caracterización de dureza de grano de maíces cultivados en Venezuela. Editorial Académica Española. España. 124 pp.
Arnao E, Labrín, N, Ávila M. Sanz S, Jayaro Y, Graterol E, Galindo I (2012) Validación de un marcador microsatélite asociado al gen waxy para la evaluación del contenido de amilosa en accesiones de un banco de germoplasma venezolano. Interciencia37: 684-688.
Avila M, Graterol E, Alezones J, Criollo B, Castillo D, Kuri V, Oviedo N, Moquete C, Romero M, Hanley Z, Taylor, M (2012) Concordancia entre analistas de laboratorios de Latinoamérica para la determinación de la apariencia de grano de arroz pulido mediante el uso de imágenes digitales. ALAN62:179-184.
Ávila M, Romero M Alejos Y, Ávila J, Verde O, Hernández H (2013) Evaluación de la precisión de dos laboratorios venezolanos para la determinación de amilosa aparente en arroz (Oryza sativa L) pulido. RVCTA. 4:024-031.
Avila M, Uribe J, Jayaro Y, Alezones J, Romero M, Alejos Y, Clisanchez N, López W (2014) Comparación de variables físicas, culinarias y amilográficas del cultivar de arroz (Oryza sativa L.) MD248 y dos cultivares comerciales en Venezuela. RVCTA5: 070-088.